プライバシーポリシー - ショッピング・ショップ 通販検索

ショッピング・ショップ 通販検索楽天市場・Amazon.co.jp・Yahooショップ・OROSHI SELECTをまとめて検索
プライバシーポリシー

ショッピング・ショップ 通販検索(以下「当サイト」)では、個人情報の収集をはじめ、それら情報の取扱いは一切行っておりませんが、ご利用されるユーザーの皆さまの安心と安全を確保することを重要と考えております。

また、当サイトは、個人情報の重要性を認識し、それを保護することが社会的責務であることも十分認識し、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めて参ります。

当サイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて、当サイトは以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

尚、当サイトがご紹介する通販サイト等、当サイト以外の外部のサイト(以下「外部サイト」)については、当サイトの本ポリシーは適用されませんので、その外部サイトの規約、ポリシーもしくは方針等をご参照頂きますようお願い致します。

第1条(個人情報保護について)

  • 1. 当サイトは、ユーザーからお預かりしている個人情報を保護し、適切に利用させて頂くことが当サイトの社会的責任であり、サイト運営の基本であると考えております。
  • 2. 当サイトは、プライバシーポリシーを定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報を保護致します。

第2条(法令の遵守)

  • 1. 当サイトは、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令を遵守します。
  • 2. 当サイトは、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドラインを遵守します。
  • 3. 当サイトは、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

第3条(プライバシー情報)

  • 1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • 2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用頂いたサービスやご購入頂いた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報等を指します。

第4条(プライバシー情報の収集方法)

  • 1. 当サイトは、履歴情報および特性情報を除く個人情報の収集および取扱いを行っておりません。

第5条(プライバシー情報の安全管理措置)

  • 1. 当サイトは、履歴情報および特性情報を正確かつ最新の状態に保ち、これら情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、漏えい、改ざん、滅失、またはき損の防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともにその継続的改善を実施し、情報の厳重な管理を行ないます。

第6条(個人情報を収集・利用する目的)

  • 1. 当サイトは、個人情報の収集および取扱いを行っておりません。

第7条(個人情報の第三者提供)

  • 1. 当サイトは、個人情報の収集および取扱いを行っておりません。従いまして、個人情報の第三者提供も一切行っておりません。

第8条(個人情報の開示)

  • 1. 当サイトは、個人情報の収集および取扱いを行っておりません。従いまして、個人情報の開示も一切行っておりません。

第9条(個人情報の訂正および削除)

  • 1. 当サイトは、個人情報の収集および取扱いを行っておりません。従いまして、個人情報の訂正および削除も一切行っておりません。

第10条(個人情報の利用停止等)

  • 1. 当サイトは、個人情報の収集および取扱いを行っておりません。

第11条(プライバシーポリシーの変更)

  • 1. 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 2. 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力が生じるものとします。

第12条(お問い合わせ窓口)

  • 1. 本ポリシーに関するお問い合わせは、下記リンク先のメールアドレス宛にお願い致します。

以上

(2016年4月1日制定)

プライバシーポリシー - ショッピング・ショップ 通販検索のページ先頭へ